Со двора бабушки «Плюшкиной» вывезли несколько грузовиков мусора

Утром 21 августа на ул. Кольцова в Туле представители администрации, спасатели МЧС, судебные приставы, полицейские и коммунальщики принудительно расчищали двор частного дома. Его хозяйка, очевидно страдающая синдромом Плюшкина, устроила там огромную свалку.

Экспонаты для своей коллекции местная жительница таскала с близлежащих помоек. Среди хлама: куски мебели,  гнилые фрукты, детские игрушки, велосипедное колесо, кусок забора, детская ванночка, тележка из супермаркета, баскетбольное кольцо и многое другое.

По словам главы Пролетарского округа Сергея Шестакова, около месяца назад в территориальное управление пожаловались соседи женщины. Рассмотрев совместный иск администрации и жителей улицы, суд постановил вывезти весь хлам и привести территорию в порядок.

Сергей Шестаков, начальник главного управления по Пролетарскому территориальному округу:

– Мы столкнулись с тем, что жительница дома стала буквально бросаться на технику… Пришлось вызвать сотрудников полиции, которые оказали практическую помощь.

Как объяснил Сергей Шестаков, по поводу поведения жительницы власти неоднократно обращались к медработникам. Но в таких случаях лечить принудительно врачи не имеют права – женщина должна сама обратиться за медицинской помощью. К слову, у женщины есть дочь и сын, но, возможно, с матерью они не общаются.

Местные жители не в восторге от такого соседства. Утверждают, что на замечания она не реагирует. Вернее реагирует, но не так как хотелось бы, например, в ответ на критику, как правило, легким движением руки вырисовывает FUCK.

Вячеслав Майоров, житель ул. Кольцова:

– Тут крысы такие бегают, аж страшно. Я таких ни разу не видел! Мы пробовали с соседкой поговорить, но она сразу кидается драться. Обращались и в суд, и в полицию, уже лет 5-6 это длится… У меня мотороллер стоит — я на нём никуда выехать не могу из-за этой помойки. Ну что это за жизнь? А соседка ходит, только палец [средний] показывает.

По словам Сергея Шестакова, в Пролетарском районе есть еще как минимум десять таких квартир:

«В них двери открываешь, а оттуда вываливается бытовой мусор. Такого допускать нельзя».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *