В Тульской области перестали прятать треноги в кустах

В Тульской области перед всеми камерами фиксации нарушений ПДД установили предупреждающие знаки. По решению правительства Тульской области таблички выставлены перед камерами фото и видеофиксации.

С декабря 2016 года на территории Тульской области функционирует 90 стационарных и 25 передвижных комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения.

Мероприятия проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Передвижные комплексы устанавливаются в соответствии с перечнем адресов, предоставляемых УГИБДД УМВД России по Тульской области, на основании проводимого анализа мест концентрации ДТП и потенциальных аварийно-опасных участков автомобильных дорог.

Перечень адресов для выставления передвижных комплексов подписывается начальником УГИБДД УМВД России по Тульской области.

Временные знаки выставляются на расстоянии не менее 150 м при фиксации скоростного режима свыше 60 км/ч и не менее 50 м при фиксации скоростного режима менее 60 км/ч в двух направлениях движения.

«Систему необходимо применять для снижения травматизма и сохранения жизни и здоровья всех участников движения. Потому было принято решение, что все передвижные комплексы будут оборудованы временными знаками «видеоконтроль». Сейчас мы их устанавливаем перед каждым комплексом. На сайте открытый регион есть адреса размещения всех камер. Данные актуальны и обновляются практически в режиме реального времени», – заявил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Родион Дудник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *