Фестиваль «Театральный дворик» стартует в Туле 9 августа

Сегодня, 6 августа, с программой Международного фестиваля уличных театров тульских журналистов познакомила директор МАУК «Театрально-Концертный Центр» Марина Мазанова.

Пресс-конференция прошла в помещении театра «Эрмитаж».

Марина Мазанова рассказала о новшествах, которые ожидают гостей фестиваля. В этом году «Театральный дворик» пройдет на месяц позже обычного с 9 по 11 августа. Театральные локации разместятся в историческом центре города на Казанской набережной и на ул. Металлистов. Всего будет работать 12 основных площадок и мини-зоны для проведения дворовых игр и анимации.

В фестивале примут участие около 500 артистов из 6 стран, 68 коллективов. В течение трёх дней будет развёрнуто 17 площадок, представлено 86 уникальных спектаклей, более 100 перформансов, карнавальных шествий, фаер-шоу, творческих коллабораций и концертов. Общая длительность всех представлений за три дня работы площадок – более 100 часов. Предполагаемое общее проходное количество зрителей – до 150 000 человек.

Откроется фестиваль 9 августа карнавальным шествием, которое начнется в сквере у памятника С.И. Мосину. В 17.30 карнавал начнет движение по пешеходной улице Металлистов в Тульский кремль.

В 18:30 на Соборной площади Тульского кремля состоится торжественная церемония открытия, парад участников фестиваля, в котором туляки увидят 68 театральных коллективов из России, ближнего и дальнего зарубежья. Далее фестиваль продолжится сразу на 9 площадках исторического центра.

10 августа улица Металлистов заполнится многочисленными мраморными, бронзовыми и золотыми живыми скульптурами. Впервые в формате фестиваля будет проведен международный Чемпионат живых скульптур, в котором примут участие более 40 участников.

В субботу впервые в формате фестиваля начнется грандиозный театральный ночной марафон «Сон в летнюю ночь», который стартует в 23.00 10 августа и продлится до 6.00 11 августа. В рамках марафона — театральные читки, спектакли, факельное шествие.

В рамках фестиваля впервые в течение двух дней будет проходить музыкальный фестиваль «Мьюзик-патио», который расположится в одном из двориков по ул. Металлистов. В нем примут участие как тульские музыканты, так и гости из Москвы, Беларуси, Санкт-Петербурга, музыканты из Перу и гость из Италии Борис Сальваделли.

Вся информация об участниках и программе ХI Международного Фестиваля уличных театров «Театральный дворик» изложена подробно в группе https://vk.com/teatr_dvorik.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *