Более 140 тысяч человек посетили новогодние мероприятия в Тульской области

Сегодня министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина провела пресс-конференцию для представителей СМИ.

На пресс-конференции министр подвела итоги культурных мероприятий, которые прошли в нашем регионе на праздниках. По ее словам, учреждения культуры области подготовили разнообразные программы, которые проходили при соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора. За период новогодних каникул прошло 1851 мероприятие в очном формате. Их посетили более 140 тысяч человек — меньше, чем в прошлом году, но достаточно много, учитывая коронавирусные ограничения.

— Федеральные учреждения культуры подготовили и провели 267 мероприятий, которые посетили 26547 человек. Государственные учреждения провели 327 мероприятий, их посетило более 45 тысяч человек. Активно подключились к проведению мероприятий и муниципальные образования, где прошло более 1200 мероприятий с посещаемостью почти 68 тысяч человек. Частные учреждения культуры провели 9 мероприятий — в основном это выставки, которые также посещали туляки, — рассказала Татьяна Рыбкина.

По словам министра, в топ-3 наиболее посещаемых музеев региона вошли музей оружия, музей самоваров, а третье место разделили музей «Тульский кремль» и «Куликово Поле».

— Центром празднования стал большой виртуальный фестиваль «НеоБЫКновенный Новый год». Он проходил с 10 декабря по 10 января. Участие в нем принимали учреждения культуры всех уровней и различных направленностей. Для туляков и гостей города были подготовлены виртуальные экскурсии, интерактивные конкурсы, тематические занятия, связанные с историей Нового года, его традициями в России и за рубежом. В рамках фестиваля прошло свыше 2150 мероприятий — как онлайн, так и офлайн, — отметила министр.

Лидером по количеству просмотров онлайн-мероприятий стали Тульский экзотариум, Объединение центров развития культуры и Тульская областная филармония. Общее количество просмотров всех мероприятий составило более 1,5 млн.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *