«Академия Михайлова» начинает десятиматчевую домашнюю серию

Первый соперник ‒ московская «Красная армия», с которой у тульской команды богатая история противостояний.

Первая встреча состоялась в 2018 году. Тогда «Новомосковский хоккейный клуб» (НХК) на глазах у прославленного тренера Владимира Юрзинова уступила москвичам ‒ 0:2. Не удалось «михайловцам» победить и в 2019-м ‒ 0:3. На том матче, кстати, под своды ледового дворца «Юбилейный» в Новомосковске подняли свитер великого армейца Бориса Михайлова.

Еще один матч «Академия» провела с красно-синими уже в статусе команды МХЛ: встреча с «Красной армией» стала одной из заключительных на предсезонных сборах. Наши хоккеисты быстро повели в счете и долгое время лидировали, пользуясь удалениями армейцев. Но в третьем периоде гости собрались и дважды поразили ворота «Академии», переведя игру в овертайм. Здесь точнее были михайловцы. Итоговый счет встречи ‒ 3:2. У «Академии Михайлова» отличились Денис Кабанов, Егор Карев и Даниил Ничухрин.⁣⁣⠀

12 и 13 октября 2020 года туляки в матчах МХЛ дважды проиграли «Красной Армии» в Москве ‒ 1:5, 1:2. В первом матче забросил Владимир Капкин, во втором ‒ Даниил Жураков.

Матчи с красно-синими пройдут в Туле 13 и 14 января, начало обеих встреч в 19:00.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *