Тулячка перевела 390 тысяч рублей телефонному мошеннику

Накануне 52-летняя жительница Тулы стала жертвой мошенников. Позвонивший ей по телефону неизвестный предложил разместить её деньги в банке с очень выгодным процентом вклада. Такие условия позволяли преумножить сбережения. Для оформления вклада звонивший попросил собеседницу перевести средства на указанные реквизиты. Это женщина сделала, использовав банкомат. Суммарно она перевела 390 тысяч рублей, сообщает региональное УМВД.

Позже, поняв, что стала жертвой обмана, тулячка обратилась в полицию. Сейчас полицейские выясняют все детали происшествия и принимают меры для установления личности и местонахождения злоумышленника.

Полиция Тульской области ещё раз напоминает гражданам о фактах телефонного мошенничества и просит проявлять максимальную бдительность при общении с неизвестными телефонными собеседниками. Следует запомнить, что служащим банков запрещено выяснять у клиентов сведения о пластиковых картах и имеющихся счетах. Необходимо быть предельно внимательными при осуществлении различных банковских операций и при переводе денежных средств на неизвестные сотовые номера, банковские карты или расчётные счета. Не оплачивайте товары и услуги через незнакомые Интернет-сайты, не оставляете предоплату за товар приобретаемый через сайты объявлений. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!

Фото: glavnoe-smi.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *