В апреле в Туле ограничат движение большегрузов

На автомобильных дорогах общего пользования местного значения будет введено весеннее ограничение движения автомобильного транспорта.

Ограничение вводится в соответствии с постановлением администрации города Тулы от 4 марта 2020 года № 719. В целях обеспечения безопасности дорожного движения и предохранения автомобильных дорог от разрушений в весенний период.

В это время предельно допустимые нагрузки на оси транспортного средства для проезда по автомобильным дорогам общего пользования местного значения с твердым покрытием на территории города будут ограничены значением — 4 т/ось.

Движение транспортных средств с превышением установленных осевых нагрузок будет возможно на основании выдаваемых уполномоченным органом специальных разрешений, при условии возмещения вреда дорожному покрытию и оплаты госпошлины. Заявление о предоставлении муниципальной услуги с приложением копий необходимых документов можно подать через МФЦ, РПГУ (адрес официального сайта: http://gosuslugi71.ru/) или по адресу: ул. Оборонная, д. 27, тел. 30-72-26.

На въездах в муниципальное образование город Тула будут установлены дорожные знаки 3.12 «Ограничение нагрузки на ось 4 т» на следующих участках: трасса М2 при подходе к Туле, КТМР-132 (Веневское и Калужское шоссе), Новомосковское шоссе, Епифанское шоссе, Одоевское шоссе, Алексинское шоссе и др. В указанный период на улично-дорожной сети города будут работать посты весогабаритного контроля.

Объезд улично-дорожной сети города Тулы транспортными средствами, превышающими установленную допустимую осевую нагрузку на ось транспортного средства (4 т/ось), осуществляется по автомобильным дорогам федерального, регионального или межмуниципального значения.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *