В Куркине на стройке мужчину убило током

Об этом сообщает Богородицкий районный суд. По факту смерти возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего директора организации. 

Судом установлено, что в декабре 2019 года директор организации, осуществлявшей строительно-монтажные работы по электроосвещению на одной из автомобильных дорог, расположенных в Куркинском районе, не обеспечил безопасность и не определил границы зон, в пределах которых действует опасность поражения электрическим током. Он привлёк к работе мужчину, который не прошёл обучение. В итоге, автомобиль КАМАЗ, оборудованный краном-манипулятором, двигаясь с поднятой стрелой, зацепил линию электропередач, находящуюся под напряжением. Привлечённый работник дотронулся до металлической кабины транспортного средства и получил поражение электрическим током, от которого скончался на месте.

С учетом собранных по уголовному делу доказательств, суд признал директора виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с организацией, руководством, контролем и обеспечением правил безопасности при проведении строительных работ на срок три года.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *