В Туле начали контролировать цены на медицинские маски

Об этом сообщает региональное министерство здравоохранения. По словам чиновников, руководителям аптечных сетей региона рекомендовано не увеличивать стоимость этого товара.

По словам председателя комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслава Романова, стоимость медицинских масок в отдельных аптеках Тулы на этой неделе составляла 15 рублей. Стоимость упаковки колебалась от 29 рублей 30 копеек до 75 рублей в зависимости от количества продукта в упаковке. Вячеслав Романов отметил, что спрос на маски повышен, но ажиотажем его назвать нельзя.

Руководитель регионального УФАС Юрий Елагин добавил, что ценовая ситуация на этом рынке находится на контроле Росздравнадзора и ФАС России, соответствующие поручения даны территориальным органам на местах

  — Крупные аптечные сети еженедельно будут направлять нам сведения о ценах на медицинские маски, — подчеркнул Юрий Елагин. — На настоящий момент ситуация на этом рынке стабильная, оснований для беспокойства нет. В случае возникновения нештатных ситуаций органы власти незамедлительно примут соответствующие меры.

Отметим, что в Тульской области работает «горячая линия» Росздравнадзора. По телефону 8(4872)70-21-29 жители губернии могут сообщить о случаях завышения цен на защитные средства и противовирусные препараты.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *