Снегопад в Тульской области не влияет на движение поездов

        В Тульском регионе Московской железной дороги проводятся  работы по очистке железнодорожного полотна от снега. Чтобы обеспечить безопасность и стабильность перевозок работает 15 единиц специальной железнодорожной техники:

•             плужные снегоочистители (СДПМ), способные очищать рельсы от снежных заносов до 1 метра на скорости 40 км/ч;

•             пневмообдувочные машины (ПОМ), которые мощной струей воздуха сдувают снег с железнодорожного полотна;

•             снегоуборочные машины (СМ) и самоходный снегоуборочный поезд – одна единица техники способна за два часа убрать с пути до 1200 кубометров снега.

        Снегопад, начавшийся в субботу утром, не влияет на график движения поездов. Для обеспечения надежной и бесперебойной работы, усилен контроль над основными объектами железнодорожной инфраструктуры и техники, контактной сети, состоянием пути, организовано круглосуточное дежурство оперативных служб. Работа проходит в штатном режиме. Снегоуборочная техника курсирует по специальному графику, не мешая движению пассажирских поездов.

***

В связи с неблагоприятными погодными условиями, Московская железная дорога просит граждан быть предельно аккуратными и неукоснительно соблюдать меры безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры. В частности, переходить железную дорогу строго в оборудованных для этого местах, смотреть по сторонам, воздержаться от прослушивания музыки в наушниках и не отвлекаться на гаджеты, не стоять на краю платформы и держать детей за руки.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *