Какой будет строящаяся «Тула-Арена»

В Туле будет возведен спортивный центр с универсальными игровыми залами «Тула-Арена». К строительству объекта уже приступили. На данный момент ведутся земляные работы, устанавливаются пробные сваи.

«Мы много внимания уделяем созданию благоприятных условий для развития спорта в регионе. Строительство этого объекта – ещё один шаг в данном направлении. Это будет многофункциональный спортивный центр с трибунами на 2 тысячи зрителей. Он станет настоящим «домом» для наших единоборцев. Кроме того, здесь будут проходить соревнования по игровым видам спорта: волейболу, мини-футболу, гандболу, баскетболу», — сказал Алексей Дюмин.

Представитель компании-подрядчика Алексей Шепелев рассказал, что тренировочный комплекс будет включать в себя 6 залов для единоборств (бокс, спортивная борьба, самбо, дзюдо, рукопашный бой, восточные единоборства). Вопрос об их укомплектовании тренировочным инвентарем уже проработан комитетом по спорту и спортивной общественностью.

Основное здание будущего спортивного центра предусматривает площадку для гандбола с возможностью проведения соревнований по мини-футболу, баскетболу и волейболу, а также тренажерный зал. Здесь появятся зрительные трибуны на 1600 стационарных и 400 телескопических мест, раздевалки, медицинский кабинет и др.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *