Варламов назвал «убожеством» новый облик тульского Дома ребенка

Блогера Илью Варламова ужаснул ремонт тульского Дома ребенка. В своем блоге урбанист назвал нынешний облик здания «убожеством».

«Но тут начался какой-то ужас. Вдруг в январе красивое историческое здание скрыли чудовищным ядовитым желто-коричневым сайдингом. Согласно размещенному на официальном сайте госзакупок соглашению, стоило это убожество 2,45 млн рублей. За 2,5 миллиона власти изуродовали здание, которое, по сути, даже и в ремонте то не нуждалось», — пишет Варламов.

Дом ребенка отремонтировали в этом году. Многие эксперты оказались солидарны с Варламовым относительно облика здания. Например, тульский краевед Михаил Тенцер призвал написать обращение к губернатору, чтобы вернуть Дому ребенка исторический облик.

Отметим, что в администрации Тулы накануне прокомментировали ситуацию. Как следует из ответа, ремонт был выполнен руководством учреждения на свой вкус. И с городскими чиновниками не согласовывался. При этом, как уточнили в инспекции Тульской области по охране объектов культурного наследия, здание не является памятником архитектуры. Следовательно, законы по охране объектов культурного наследия на него не распространяются.

Само же руководство Дома ребенка заявило, что подобное решение связано с тем, что у детей есть потребность видеть яркие цвета.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *