С 1 января в Тульской области снизят тарифы за вывоз мусора

Такая информация прозвучала 23 декабря на оперативном совещании в здании регионального правительства.

Экономически обоснованные тарифы региональных операторов по обращению с ТКО на 2020 год утвердил профильный комитет. Как рассказал его председатель Дмитрий Васин, с 1 января предельный тариф ООО «Хартия» снизится на 9,8% и составит 561 рубль 20 копеек за кубометр мусора. Для ООО «МСК-НТ» он составит 670 рублей 30 копеек за кубометр. Это на 10% меньше, чем в нынешнем году.

По словам Дмитрия Васина, этому способствовали увеличение объемов вывозимых отходов, освобождение региональных операторов от уплаты НДС, а также снижение расходов самих компаний.

Таким образом, среднестатистическая семья из 3-х человек в Тульской области с 1 января 2020 году за вывоз мусора будет платить меньше. К примеру, жителям многоквартирных домов в Туле, Щекинском и Киреевском районах придется выложить 323 рубля в месяц вместо 357. В частном секторе плата составит 372 рубля в месяц (раньше было 412 рублей).

На остальной территории области все та же семья из трех человек, проживающая в многоквартирном доме, будет отдавать за вывоз отходов в месяц 385 рублей вместо 430. В частном секторе тариф составит 444 рублей вместо 495. p>

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *