Перед Богородицким Дворцом почти готова смотровая площадка

Важный элемент структуры городского парка в Богородицке – смотровая площадка на пруду — практически готова. Об этом сообщает местная газета «Богородицкие вести».

Площадка является частью большого проекта по благоустройству набережной, плотины и организации зон отдыха на них, важным звеном центральной аллеи горсада.

Площадка может служить как местом отдыха, так и фоном для фотосессий. Планируется сохранить доступ к воде, как это было ранее. Площадка имеет трапециевидную форму – что-то вроде полуострова на глади водоема.

На днях на площадке появились два фигурных, сделанных под «старину» фонарных столба, и теперь здесь есть освещение, смотрится все весьма эффектно.

Сейчас активно идет установка чугунного ограждения вдоль центральной части набережной от моста до смотровой площадки и далее до автостанции. Эти работы в Богородицке в рамках программы «ФКГС» в начале IV квартала должны быть завершены.

Проектом предусмотрены удобные скамейки для посетителей и урны.

И хотя воды в пруду пока нет, и наполнится он только после завершения очистных работ и реконструкции плотины, уже сегодня легко представить, как прекрасен будет архитектурный комплекс, имеющий все шансы стать «точкой притяжения» для туристов, гостей Богородицка и всех горожан.

— Работы, ведущиеся в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», вскоре должны завершиться, — говорит глава районной администрации Вадим Игонин. – В дальнейшем площадку планируем использовать при проведении массовых мероприятий, как концертную сцену.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *