В Тульской области продолжают устанавливать камеры. Теперь на аварийные участки

В Тульской области переносят стационарные комплексы фотовидеофиксации нарушений на новые места концентрации дорожно-транспортных происшествий, а также на потенциально аварийно-опасные участки автомобильных дорог.

Места определяются ГУ ТО «Тулаупрадор» совместно с Управлением ГИБДД УМВД России по Тульской области на основании анализа ДТП и причин их возникновения.

«Планируется ежегодно переносить до 20 комплексов с учетом изменения аварийности на дорогах. Также предусмотрено увеличение числа камер. В этом году на региональной сети дорог их станет на10 единиц больше. Это делается для повышения безопасности дорожного движения. Предпринимаемые меры дают результат: в области снижается количество ДТП, в том числе, связанных с нарушением скоростного режима, а также число погибших и пострадавших в авариях», — отметил директор ГУ ТО «Тулаупрадор»Евгений Ташлыков.

Также Евгений Ташлыков подчеркнул, что перед каждым комплексом устанавливаются соответствующие предупреждающие знаки. Тульская область стала первым регионом ЦФО, где принято решение обозначать и передвижные комплексы, чтобы водители могли заблаговременно снизить скорость на аварийно-опасном участке. 

Все установленные комплексы будут обозначены здесь https://opendata71.ru/opendata/7107099179-kfnpdd/map

Всего с 2019 по 2021 год будет осуществлен перенос 80 стационарных комплексов фотовидеофиксации. Они будут фиксировать непредоставление преимущества пешеходам, нарушение рядности движения, несоблюдение предписывающих знаков и другие нарушения.

К 2024 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется увеличить количество комплексов фотовидеофиксации нарушений до 190 штук.Целевые показатели нацпроекта предусматривают снижение смертности от дорожно-транспортных происшествиях к 2024 году в 3,5 раза.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *