Forbes назвал лучших работодателей в России

Место в списке определялось на основании двух критериев: что получают от компании сотрудники и что она дает обществу (например, инвестиции в экологию или взносы на благотворительность). Об этом пишет издание РИА Новости.

Возглавил рейтинг «Норильский никель». На второе место поднялась золотодобывающая компания «Полюс», получив такую оценку за счет высоких зарплат и полный социальный пакет.

На третьем месте оказался Газпромбанк, в котором самые высокие зарплаты, а на четвертом — крупнейшая российская IT-компания «Яндекс», ставшая лидером по условиями труда. Замкнула пятерку еще одна крупная горнорудная компания — Polymetal.

Шестым в рейтинге стал банк ВТБ, седьмую строчку заняла алмазодобывающая компания «Алроса». Следом идет крупнейший российский банк — Сбербанк. Девятое место досталось «Газпрому», десятое — «Новатэку», одному из крупнейших независимых производителей газа.

В октябре Forbes публиковал рейтинг лучших работодателей мира, который составляет совместно с компанией Statista. Из российских компания в первую сотню попал только «Норникель», занявший 36-е место. Московская биржа оказалась на 138-м месте, «Роснефть» — на 207-м, Объединенная авиастроительная корпорация — на 311-м, а «Северсталь» — на 380-м.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *