Как в Туле Губернский каток открывали

15 ноября на площади Ленина состоялось открытие Губернского катка, организованного по поручению Губернатора Алексея Дюмина на средства Фонда развития региона «Перспектива». В этом году каток начал работу на три недели раньше, чем в прошлом. 

Жителей и гостей города приветствовала директор Фонда развития Тульской области «Перспектива» Юлия Федосеева.

«Каток работает третий год подряд по инициативе Губернатора Алексея Дюмина. Это точка притяжения не только туляков, но и гостей города. В прошлом сезоне каток посетили более 60 тысяч человек. В этом году он также продолжит радовать вас. Приходите на каток!», — сказала Юлия Федосеева.

Гостей праздника также приветствовал заслуженный мастер спорта России, Олимпийский чемпион по фигурному катанию Антон Сихарулидзе.

«Всегда приятно приезжать к вам по такому радостному событию, как открытие катка. Приходите на каток! Катайтесь, но только аккуратно! Радуйтесь!», — сказал Антон Сихарулидзе.

«С каждым годом наш город становится красивее, и каток часть этого преображения. Уверен, что здесь на протяжении всей зимы туляки вместе с друзьями проведут немало веселых и запоминающихся дней, и это здорово. Этот замечательный каток – подарок нашего Губернатора всем жителям и гостям города», — отметил глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев.

Для туляков и гостей областного центра на льду выступили юные фигуристы из Москвы, Тулы и Новомосковска, а хедлайнером вечера стала группа «Иванушки International».

Завершилась церемония открытия массовым катанием.

Всего мероприятие, посвященное открытию Губернского катка, посетили около 12 тысяч человек.

Подробная информация на сайте https://katok.tularegion.ru/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *