В Туле к субботе чуть похолодает, а потом опять тепло

В центре России стоит непривычная для ноября теплая погода, но все же похолодания не избежать, рассказала «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

— Пока температура выше климатической нормы. Через центральные области проходят циклоны, которые приносят дожди и ветреную погоду. К концу же недели к нам придет северный антициклон. И температура в центральных областях существенно понизится, — уточнила синоптик.

Так, самым холодным днем за период с 7 по 11 ноября в Центральной России будет суббота, 9 ноября. Ночью ожидается минус 1 — плюс 4, а днем — плюс 3-8 градусов. А дальше температура опять пойдет на повышение: 10 ноября ночью плюс 1-6 градусов, 11 ноября — плюс 3-8, а дневная температура в эти дни составит плюс 6-11 градусов.

При этом Паршина отметила, что по климату температура в центральных регионах в середине ноября должна переходить через ноль в сторону отрицательных значений. Иными словами, среднесуточная температура в этот период должна быть отрицательной. Но пока такого не предвидится.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *