Сергей Безруков открыл гастроли Московского Губернского театра в Тульской области

5 ноября в Тульском академическом театре драмы состоялась пресс-конференция, посвященная открытию гастролей Московского Губернского театра в Тульской области.

В ней приняли участие художественный руководитель театра Сергей Безруков, директор театра Лариса Вильясте, министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина и художественный руководитель Тульского академического театра драмы Дмитрий Краснов.

Гастроли проходят в Год театра по инициативе и при поддержке Губернатора Алексея Дюмина. С 5 по 7 ноября коллектив Московского Губернского театра представит три спектакля. Это постановки Сергея Безрукова «Вишневый сад» по пьесе А. Чехова и «Энергичные люди» по повести В. Шукшина, а также «Вождь краснокожих» по произведению О’Генри (режиссер Валерий Якунин). Детский спектакль театр покажет в рамках проходящего в регионе фестиваля комедии «Улыбнись, Россия!».

Открывая пресс-конференцию, Татьяна Рыбкина отметила, что в Год театра в регион приезжают с гастролями театры из разных регионов России и зарубежных стран. В свою очередь тульские театры готовы принять участие в Международном Большом Детском фестивале, который проводится на площадке Московского Губернского театра.

«Тульский областной театр юного зрителя, Новомосковский филиал театра драмы и Молодежный театр Узловой активно участвуют в проекте «Культура малой Родины», общественный совет которого возглавляет Сергей Безруков. Ежегодно они ставят более 10 спектаклей для детей и молодежи», — подчеркнула Татьяна Рыбкина. 

Министр поблагодарила Губернатора Алексея Дюмина за поддержку театров региона и инициативу проведения гастролей.   

Сергей Безруков рассказал о спектаклях, которые привез в Тулу, а также поделился идеей сделать постановку по произведению Льва Толстого и представить ее на фестивале «Толстой» в Ясной Поляне.

На вопросы журналистов ответили ведущие актеры театра, задействованные в спектакле «Вишневый сад», — Антон Хабаров и Карина Андоленко.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *