Минтранс Тульской области будет контролировать региональные пассажирские перевозки

28 октября на еженедельном оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили новые полномочия, возложенные на министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области.

О нововведениях доложил министр Родион Дудник. Он сообщил, что с 1 января 2020 года министерство начнет осуществлять полномочия по организации регулярных перевозок пассажиров в городских поселениях, городских округах (за исключением Тулы и Новомосковска) и муниципальных районах. В общей сложности это 274 муниципальных маршрута, из них 92 – по нерегулируемым тарифам и 182 – по регулируемым.

Родион Дудник подчеркнул, цели передачи полномочий — наведение порядка в транспортной сфере, повышение качества обслуживания граждан, а также контроль за организацией пассажирских перевозок.

«Остается 2 месяца. За это время завершайте все юридические процессы. Результатом должно стать ощутимое улучшение работы транспорта. А для жителей все неудобства должны быть минимизированы», — отметил Алексей Дюмин.

Также Родион Дудник отчитался об исполнении поручений Губернатора. Одно из них касалось открытия межмуниципального маршрута пассажирских перевозок «Донской – Руднев – Люторичи».

Министр сообщил, что с 10 октября автобусы по данному маршруту в будние дни выполняют по 20 рейсов, в выходные и праздники – по 18.

«Нужно, чтобы четко соблюдалось расписание. Это не мелочь: большое число людей пользуется этим маршрутом», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *