В Рязани задержали гастролеров, возможно грабивших тульские школы. Видео

Рязанские оперативники задержали автомобиль с двумя мужчинами, которые пытались вернуться домой с места хищения из здания Дома культуры в селе Елино Захаровского района. Об этом сообщает официальный сайт рязанской полиции. 

В конце весны в полицию начали поступать сообщения о кражах из зданий Домов культуры и школ, расположенных в разных районах. Криминальный почерк каждый раз был аналогичным. Злоумышленники ночью подъезжали к зданию, взламывали окно, выходящее на задний двор или дверь служебного входа, и забирали денежные средства, ноутбуки, видеопроекторы, микрофоны и другую музыкальную электронную аппаратуру.

В начале сентября оперативники регионального УУР получили информацию, что автомобиль, которым ранее пользовались указанные жители столичного региона, снова появился на территории Рязанской области. На маршрутах возможного передвижения сообщников были выставлены скрытые посты.

В Захаровском районе полицейские задержали этот автомобиль. В нем находились двое мужчин. При досмотре в машине были обнаружены предметы, похищенные из Дома культуры села Елино. Злоумышленников задержали.

По предварительной информации, ранее судимый за убийство и кражу 44-летний житель Московской области и его 34-летний приятель, ранее судимый за убийство, причастны к кражам из 8 Домов культуры, 2 школ и 2 сельских административных зданий, расположенных в Рыбновском, Захаровском, Клепиковском, Михайловском и Рязанском районах области. Похищали деньги, компьютерную технику и музыкальное оборудование. Аппаратуру реализовывали на рынке поддержанной электроники в Московской области. Часть похищенного изъята полицейскими.

Оперативники располагают сведениями, что задержанные причастны к сериям аналогичных краж, совершенных в Тульской, Калужской и Московской областях.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемые арестованы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *