Forbes Life включил Тулу в Топ-10 перспективных городов России

Эксперты назвали локомотивами развития областного центра проекты «Ясной Поляны» и творческие кластеры. В частности, отмечается, что мероприятия музея-усадьбы Толстого прошли наравне с московскими, а зачастую и опережали их по насыщенности. Что касается творческих кластеров, то в городе с 500-тысячным населением их 3. Особо эксперты издания отметили «Октаву».

«Стал новым образовательным и культурным центром с Музеем станка, Библиотекой промышленного дизайна, независимой театральной студией «Барабан»», — говорится в статье.

Также эксперты оценили новое городское пространство «Искра». Особенно им понравились рестораны и бары, а также лекции на открытом воздухе. Также внимание экспертов привлекла Казанская набережная.

«Кроме «Ясной Поляны», заработал проект «Болотов-дача», на границе с Московской областью открылся фермерский рынок от архитектурного бюро 8lines», — говорится в статье.

Возглавил список самых динамично развивающихся городов Нижний Новгород. В тройку лидеров также вошли Санкт-Петербург и Казань.

Фото: perito-burrito.com 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *