Задержание «гастролеров», ограбивших ювелирный магазин в Туле: видео

Задержаны подозреваемые в громком ограблении в Туле. Ювелирный магазин на Красноармейском проспекте «обнесли»  в мае 2019 года.

Двое неизвестных в медицинских масках и экипировке дорожных служб ворвались в помещение ювелирного магазина. Разбив молотками стеклянные витрины, злоумышленники похитили ювелирные изделия на сумму около пяти миллионов рублей, после чего скрылись.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по г. Туле было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж в крупном размере». В розыске злоумышленников участвовали сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России, их коллеги из Тульской, Ростовской областей и Краснодарского края.

— В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска при участии Росгвардии на территории Ростовской области и Краснодарского края задержаны двое уроженцев одного из государств Закавказья. Один из них находился в межгосударственном розыске за совершение на родине кражи в особо крупном размере.

Подозреваемые конвоированы в Тульскую область, где в отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По некоторым данным, нападение на ювелирный салон в Туле у задержанных не первое. Возможно, речь идет о серийных грабителях-гастролерах.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *