Метадон, героин, «закладки»: в Тульской области задержали двух наркоторговок

Две подозреваемые в незаконном наркообороте задержаны полицейскими подразделения по контролю за оборотом наркотиков. В первом случае в противоправном деянии подозревается представительница цыганского этноса. По предварительным данным, она сбывала метадон оставляя его в «закладках» на территории Тулы. Оперативники задержали женщину, когда та, предположительно, собиралась схоронить 10 свёртков с метадоном.

Позднее полицейские установили место, где цыганка, по предварительным данным, хранила предназначенные для сбыта наркотики. В заброшенном доме на окраине Тулы сотрудники полиции в присутствии понятых обнаружили и изъяли более 60 свёртков с аналогичным веществом, похожим на метадон, а также получили подтверждение причастности подозреваемой к хранившемуся.

Вторую подозреваемую в незаконном наркообороте полицейские задержали в Киреевском районе. По предварительным данным, женщина сбывала героин, встречаясь с «заказчиками». В присутствии понятых у неё обнаружены и изъяты 13 свёртков с наркотиком, приготовленных для сбыта, а по месту жительства около 75 гр нерасфасованного вещества, похожего на героин.

В каждом из случаев в полиции возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 228.1 УК РФ. Полицейские выясняют все детали противоправной деятельности подозреваемых.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *